DIY 胆机耳放解码器

这学期又折腾了一个小玩意——胆机耳放解码器。

声音还不错,就是外观有点小挫……

DSC_0293[1]-s

主要解码芯片用了TE7022和PCM1794,音频信号部分除了使用了个E88CC的管子做为缓冲之外,IV转换是OPA4134,差分是TPA6120A2,最后放大用得是OPA2604。
不过现在感觉最后用的芯片功率稍有不足,推不动高阻,不过用来推我这K701还是足够了。

AD画的电路板:
pcbpreview

一开始做测试的时候电阻用5%的都能带来信号的直流偏移,还是堆料大法好,全部上相对较好的原件的话,就没法把责任推到原件身上了。

最后用起来的感觉不错,动态高,不过有个小问题,由于用的是现成的TE7022模块,妈蛋,这玩意用起来还有技术封锁,因为TE7022要给芯片写程序,自己还不好弄,回头有机会把芯片里的数据dump出来,好造福世人。那个台湾公司的datasheet写的一点都不详细,据说只有合作商才能拿到完整的datasheet,真心坑。

不过还是挺满意这小玩意的。