Tiny Dungeon 1-4 通关感想

前一阵子难得回家一趟,趁着休息推完了这4部,其实根本算不上4部,只是硬生生把1部拆成4部………… 最先开始吸引我的是在别处看到的游戏里的一张CG: 00000068 啊啊,感觉实在是太棒了…… 在你打算推之前,我在这里要先强调: 米娅不能推! 米娅不能推! 因为很重要,所以我要说2遍。 但是截至我发这个记录的时候,刚刚才知道还要出续作,明明都已经完结了,Rosebleu你还要炒冷饭!!! (以下内容含剧透) 先来整体说说吧,这个游戏怎么说好呢,现在已经有4部了(?),感觉在场景和BGM切换上都有点生硬,而且有时候感觉BGM不怎么适合。 唯一值得称赞的就是战斗的过程,叙述的比较好,但是你一个galgame战斗这么好干什么呀喂! 男主名字是姫,人称推土姬,简直丧心病狂,每一部不同线的区别就在于先推谁,总之大家都是要被推的,先后问题。但是,米娅不能推! 米娅不能推! 魔族公主贝露,只娇不傲。 神族公主诺特,好软啊呼啊呼啊! 龙族公主兀露露,合法萝莉。 人族妹子红,想不出怎么描述好,感觉特点是有,但是仔细想想好像大家也有…… 还有魔族No.2龙魔红刃,枫妹子,头上的丝带才是本体!!最近特别萌头上有丝带的,比如说天江衣、千棘等。 神族第二公主阿弥亚,小萝莉,整天调戏姐姐诺特。 另外还有龙族灭界战争的经历者,现为龙族王女兀露露的女仆欧佩拉,经常调戏男主w 卡米希亚,上层世界住人,夏露成熟版,称呼男主为爸爸,居然连女儿都推了,不愧为推土姬…… 米娅,上层世界住人,米娅不能推! 米娅不能推!

第一部 Tiny Dungeon-BLACK and WHITE

第一部主要讲的是故事的背景和贝露线的魔族篇,讲述了男主和贝露之间的羁绊,虽然隐隐约约能在前文中猜到一点,但是确实最后有点小吃惊,整体来说剧本的大方向挺好的,但是细节做的不够好。 我和你说,不傲只娇的贝露实在是太赞了。 00000075 以及最后神族公主被男主亲手杀掉……(推完就杀掉00000095

第二部 Tiny Dungeon-BLESS of DRAGON

第二部主要讲的是兀露露的龙族篇。主要讲述了龙族的一些事情,以及兀露露和枫妹子的故事。 兀露露为了结束战争统一龙族亲手将父母杀死,非常动人,可惜感觉剧本上火候不够,没有写出该有的感觉。 枫的龙族母亲因打算泄密而被龙族内部处死,因此她对此一直对龙族怀恨在心。 td2_00000037 米娅在这部中首次登场: td2_00000006 但是,米娅不能推! 米娅不能推!

第三部 Tiny Dungeon-BIRTH for YOURS

第三部主要讲的是诺特的神族篇。主要讲述了 神族在灭界战争中开发的非人道兵器和因此而诞生的「完全银发」诺特 的最终解开心结的故事。 人族妹子红因为渴望力量而走上了邪道,最终被男主亲手杀掉。题图的那张CG就是在这一部中出现。 td3_00000045 卡米希亚在这部中登场,女儿长大了好棒!啊啊啊! td3_00000032

第四部 Tiny Dungeon-BRAVE or SLAVE

第四部主要讲的是勇者的故事,主要讲述了男主一直想成为勇者,和灭界战争中的勇者源相遇,源为了拯救自己的女儿米娅而不惜舍弃勇者的身份与世界对抗的故事。 这一部中由于卡米希亚的原因,大家都获得了之前三扇门的记忆,简直是开挂…… 拉隆最后也傲娇了一把,哎哟我的妈呀…… 卡米希亚简直赞! td4_00000015 td4_00000109 女儿都托付给我了,为何不让我推!!! td4_00000110 男主最后成为勇者,许愿把卡米希亚和米娅留了下来,但是,米娅不能推! 米娅不能推!

结束

啊啊,如果你看完上面的内容,一定非常明白我对米娅不能推的事情有多怨念!看看即将要出的下一部有没有机会推了。 最后,要感谢Rosebleu和汉化组的各位,废萌后宫倒贴实在是太赞了! 另外,这是新作的情报: main_visual 咦,人设有点奇怪 那就这样,游戏只是简单介绍了一下,虽然一直都在说细节不够好,但是如果大家有兴趣最好还是自己玩一下。