在线galgame

最近一直在弄在线galgame(AVG)网站,因为受到galgame的影响,我一直在想,galgame是一种很优雅的故事的展示方式,比起video,她有更优秀的场景描述能力,比起小说,她有更灵活和优雅的展示方式。虽然不能说没有缺点,但至少来说是一种人人都能自己制作的方式,比起视频制作她至少简单了几十倍。 在一开始做之前,首先当然是搜索一番,看看有没有现成的,这一搜索果然找到了点东西,在一个博客上看到了也有人有着同样的想法: http://dmyz.org/archives/264 于是便联系了作者,由于他这个是使用python的,我打算换一个更顺手的语言php做开发,于是不得不重新建立一个框架来实现我的想法,虽然目前功能还不多,但是至少现在已经可以开始运行,并能实现基本的galgame动作了,太复杂的场景、人物的变换还不能实现,但是,如果像《eden*》这类流程较简单的游戏理论上已经是可以搬上去了。

测试的地址:

http://zaoyuhai.com 或 http://onlinegalgame.com 现在已经实现了很多功能,为了让游戏运行的较流程前端还有预加载,这样会让游戏场景、人物不要变得太糟糕。 其实打算在游戏展示的界面使用canvas的,毕竟这个才是真正用于绘制复杂场景的的好工具,但是在后台和游戏制作方面完成之前这个暂时就维持现状了。